С 15 по 17 марта 2024 года в России пройдут выборы (трехдневное голосование) президента страны. В Москве принято решение вновь провести акцию в рамках программы «Миллион призов». Те, кто примет участие в выборах, получат возможность выиграть приз — об этом рассказал президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. Основной розыгрыш пройдет среди участников электронного голосования.

Особое внимание уделят поддержке семей

Программа «Миллион призов» существует с 2020 года — она была реализована на различных избирательных кампаниях уже 8 раз, и ее участниками стали более 12 млн москвичей. В марте ее запустят еще раз — акция «Выбираем вместе-2024» будет приурочена к выборам президента РФ.

Как рассказал президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, инициатива исходила от предпринимательского сообщества столицы.

«В сентябре 2023 года участниками программы стали более 2,5 млн человек, 89% получили призы. В 2024 году столичный бизнес предложил провести основной розыгрыш среди участников электронного голосования. Призами будут 5000, 3000 и 1000 баллов. Один балл равен 1 рублю. Их можно обменять на товары и услуги партнеров программы. Из новаций: выигрышем могут быть умная колонка с женским именем и подписка на онлайн-сервис», — рассказал Платонов.

Поскольку 2024-й объявлен Годом семьи, в рамках акции «Выбираем вместе-2024» дополнительные призы будут предусмотрены для семейных москвичей, голосующих онлайн. Если оба супруга проголосовали онлайн, они смогут принять участие в розыгрыше сертификатов номиналом 100, 50, 25 или 15 тысяч баллов (один балл также равен одному рублю). Таким образом программа «Миллион призов» поддержит московские семьи. Об этом же рассказала PR-директор сети магазинов «Детский мир» Наталья Рычкова, по ее словам, городские меры поддержки она может ощутить и как представитель бизнеса, и как мама.

«Ежегодно Москва прирастает на 100 тысяч детей, и быть многодетной семьей становится популярно. Программа «Миллион призов» — это отличная возможность для бизнеса поддержать многодетные семьи. «Детский мир» принимает участие в программе с 2020 года. За последний этап, который был осенью 2023 года, к нам пришли свыше 100 тыс. покупателей с призовыми баллами. Поэтому в этот раз мы тоже одними из первых присоединились к программе», — сказала Рычкова.

В свою очередь член правления МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» Семен Гальперин добавил, что благодаря программе «Миллион призов» благотворительные организации могут помочь большему числу нуждающихся.

«Каждый четвертый житель Москвы поучаствовал в благотворительности. Благодаря программе «Миллион призов» мы смогли расширить нашу помощь. В период эпидемии, а затем и СВО у благотворительных организаций резко упали поступления, и одним из дополнительных источников поступлений стала программа «Миллион призов». Благодаря ей мы смогли помочь большему количеству детей, пострадавших от катастроф и военных действий. С 2014 года наша организация занимается помощью детям Донбасса. Мы привозим пострадавших детей в российские медицинские учреждения, где им оказывают помощь. «Миллион призов» позволил привезти больше детей. Лечение детям оказывается бесплатно, но их надо привезти, надо все организовать, надо их обеспечить всем необходимым, в том числе дорогостоящими лекарственными препаратами», — подчеркнул Гальперин.

Напомним, что в рамках акции «Миллион призов» москвичи

могут выбрать поощрение из любой категории. Среди самых популярных: пополнение баланса транспортной карты «Тройка» или счета в приложении "Парковки", а также входные билеты в Московский зоопарк или разнообразные театры. Можно также обменять бонусы на сертификат в продуктовый магазин, ресторан или аптеку.

Источник: mk.ru