Специалисты Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского под общим наркозом извлекли из глотки 5-летнего мальчика палочку от чупа-чупса.

Поперхнулся и проглотил пластмассовую трубочку

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел днем 10 января в подмосковной Истре, когда 5-летний ребенок, сидя на диване дома, поперхнулся и проглотил восьмисантиметровую палочку от чупа-чупса. Саму конфету ребенок съел ранее. Пластиковая трубочка встала поперек глотки бедняги. Мальчик стал сильно кашлять, из-за неприятных ощущений и привкуса крови у ребенка начались приступы рвоты с последующем опорожнением желудка, однако инородный предмет так и не вышел. Родители, услышав громкий кашель и крики сына, незамедлительно вызвали «скорую помощь».

Лишь то

лько под общим наркозом врачам Московского областного научно- исследовательского института имени М.Ф. Владимирского удалось с помощью эндоскопа и петли извлечь инородную палочку из глотки пациента. На следующий день ребенка с врачебными рекомендациями отправили с матерью домой.

Источник: mk.ru