Стали известны подробности избиения 5-летнего ребенка-инвалида детства воспитателем в специализированном детском саду в подмосковной Балашихе. Педагог в частной беседе извинилась перед мамой.

Есть еще жертвы горе-воспитателя

Как стало известно «МК», 30-летняя жительница Балашихи Людмила стала бить во все колокола после того, как 5 апреля увидела на теле 5-летнего сына гематомы, а сам мальчик рассказал, что его побила воспитатель. На следующий день женщина подошла к педагогу. Сначала та открестилась от того, что подняла руку на воспитанника, но потом решила извиниться перед Людмилой, пояснив, что ее сын сначала ударил ее, а уже потом она ответила. Между тем позже руководство детского садика объяснило маме, что в их учреждении такого быть просто не может, мальчик сам все выдумал, а ссадины и ушибы получил сам при падениях.

Людмила родила сына в начале 2018 года, Через год отец семейства, бывший сотрудник полиции, бросил жену с ребенком и более никакой помощи им не оказывал. Женщине удалось через суд лишь истребовать алименты.

В 2021 году встал вопрос с детским садом, требовалось специализированное учреждение. Но попасть туда на бюджетной основе оказалось делом не легким. Людмила обила много порогов разных организаций, но лишь только после писем в администрацию президента вопрос решился.

К мальчику, помимо воспитателя группы, был прикреплен тьютор – специалист, акцентирующий внимание не на учебной программе, а на потребностях учащегося. Но с ним как-то сразу не задалось. После наступления нового года мальчик стал жаловаться на тьютора, рассказывая маме, что женщина постоянно на него кричит и ругается. Доходило до того, что у ребенка случались истерики при виде специалиста. Через какое-то время Людмиле удалось добиться его замены. В августе 2022 года женщина заметила на теле сына гематомы и ссадины, но руководство учреждения пояснило, что в садике проводилась учебная эвакуация и мальчика просто выводили из здания, держа за руку. Маме не верилось в подобное и тогда ей предложили перед каждым посещением сада освидетельствовать сына в медицинском кабинете, что Людмила и стала делать. Больше телесных повреждений на теле сына женщина не замечала. Но как оказалось, до поры до времени. К новому тьютору руководство приставило прежнего, ребенок перестал спать и почти не ел в детском саду. При каждом обращении Людмиле предлагали поменять садик. Но другого специализированного учреждения поблизости не было, потому женщине приходилось как-то мириться и терпеть.

После последней жалобы сына женщина начала писать во все возможные инстанции. Откликнулся правозащитник, который помог написать заявления в следственный комитет

и прокуратуру. С его слов, есть весомые доказательства для следствия. Людмила не собирается очернять весь персонал учреждения – конкретные претензии имеются только к непосредственному воспитателю и руководству садика. С ее слов, есть еще две женщины, дети которых жаловались на этого же воспитателя.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по информации в СМИ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 293 УК РФ (“Халатность”). 

Источник: mk.ru