WP сообщила о переносе сроков украинского наступления WP: украинское наступление перенесли из-за непогоды и медленных поставок оружия Американская газета сообщила о нехватке вооружения для эффективной украинской атаки. При этом российские войска используют перенос для укрепления своих позиций

Украинская армия перенесла сроки наступления, которое ранее анонсировалось Киевом, утверждает Washington Post. Издание, корреспондент которого пообщался с украинскими военными на линии соприкосновения в ДНР, утверждает, что причинами являются погодные условия, а также медленная поставка частям оружия и боеприпасов.

WP также указывает, что анонсированное контрнаступление осложняется недавней утечкой секретных документов, в которых в частности говорилось о проблемах с украинской ПВО.

При этом опрошенные газетой украинские военные говорят о том, что российские подразделения используют паузу для минирования и создания дополнительных укреплений. Обе стороны периодически проводят вылазки на позиции друг друга.

adv.rbc.ru

CNN узнал, что в США усомнились в быстром завершении конфликта на Украине Политика

adv.rbc.ru

Ранее телеканал CNN сообщил, что, судя по попавшим в соцсети документам, в Пентагоне сомневаются в том, что Украина сможет добиться быстрого успеха в противостоянии с Россией. Нехватка ПВО и преимущество российской армии в воздухе могут привести к тому, что конфликт затянется на многие месяцы.

Тем не менее отставной генерал Марк Хертлинг (командовал механизированной дивизией во время войны в Ираке) заявил CNN, что в случае подготовки Украиной контрнаступления появление таких сведений вряд ли скажется на планах Киева. «Я не увидел в этих документах ничего такого, что могло бы заставить меня как командира изменить свои намерения. Да, там есть данные о местоположении подразделений и складов с боеприпасами, но я предполагаю, что русские об этом и так знали», — сказал он.

В России не раз говорили о готовности успешно противостоять украинскому наступлению. Такое заявление в частности 11 апреля сделал глава Крыма Сергей Аксенов. «Недооценивать противника нельзя, но совершенно точно можно сказать, что мы к этому готовы и никакой катастрофы не будет», — написал он в своем телеграм-канале.

Источник:

c.ru/politics/12/04/2023/64369b1b9a7947ae8e682b85">rbc.ru