WSJ узнала о риске исчерпания Киевом боеприпасов для ПВО к началу мая WSJ: у Киева кончатся ракеты для ПВО к 3 мая и 40 критических объектов будут без прикрытия К началу мая большая часть критической инфраструктуры Украины за пределами Киевской области не будет иметь прикрытия ПВО. Число уязвимых критических объектов вырастет до 40, пишет издание

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Украина при текущих темпах потребления полностью исчерпает свои запасы ракет для комплексов «Бук» к 13 апреля, а ракет С-300 — к 3 мая. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на утекшие секретные документы Пентагона, датированные 28 февраля.

В таком случае большая часть критической инфраструктуры Украины за пределами Киевской области потеряет прикрытие ПВО, говорится в документах. Так, число незащищенных критических объектов вырастет с шести до более чем 40.

Несмотря на то что США, Норвегия, Канада

и Германия предоставили две системы ЗРК NASAMS и одну систему Iris-T, согласно документу, к маю также должны будут закончиться боеприпасы к этим комплексам.

adv.rbc.ru

Ежемесячно ВСУ расходовали примерно 200 ракет С-300, 69 ракет для «Бука» и в общей сложности 64 ракеты к NASAMS и Iris-T, отмечает издание.

adv.rbc.ru

Washington Post узнала об оценке уязвимостей в обороне Украины Политика

Ранее The Washington Post со ссылкой на утекшие документы Пентагона и разведки США, писала, что Украине не хватает боеприпасов и средств ПВО. В одном из документов говорится, что возможность Киева обеспечить противовоздушную оборону среднего радиуса действия будет истощена к 23 мая.

Согласно оценкам военных США, Украина способна выдержать еще два-три массированных удара российскими ракетами и беспилотниками.

Источник: rbc.ru