Стали известны новые подробности трагической гибели молодого актера Арсена Суховского, сыгравшего одну из главных ролей вместе с Иваном Охлобыстиным в фильме «Недетский дом». 18-летний парень погиб от удара током на строительной площадке в подмосковном Одинцово, где он временно подрабатывал. Как оказалось, работодатели хотели скрыть этот факт от приемной матери, кинопродюсера Юлианны Медведевой, и тайно похоронить подростка.

Мама партнера Охлобыстина по съемочной площадке рассказала новые детали трагедии

Напомним, как развивались события. Арсен приехал в Москву, чтобы поступать в театральную школу Олега Табакова, ему предложили прийти на следующий год. Средства у молодого человека закончились, за аренду квартиры было платить нечем. Он не хотел просить денег у родителей и по устной договоренности устроился подрабатывать сторожем. На площадке должны были возвести рынок, но строительство было заморожено, а сам объект взят под охрану, чтобы добро не растащили мародеры. На участке стояли 4 бытовки, в одной из них и жил Суховский.

После гибели молодого человека было возбуждено уголовное дело. 26 марта в Москву из родного Краснодара приехала приемная мама Арсена Юлианна Медведева. Она встретилась со следователем, а нам рассказала о новых деталях проведенной экспертизы и ходе следствия.

–​ Юлианна, когда вы разговаривали с сыном последний раз?

– За несколько часов до случившегося. Он должен был получить зарплату и поехать домой в Краснодар. Чтобы выплатить расчет, работодатель попросил его прислать фото со счетчиков на трансформаторной будке, хотел вычесть с него расходы на использование электроэнергии. Как выяснили эксперты, сына ударило током рядом с трансформаторной будкой, он даже не успел до нее дотронуться. У Арсена не было для этого ни допуска, ни квалификации, ни спецодежды. Удар тока пришелся в живот.

Молодой актер упал замертво. Лишь через два дня его начальник забеспокоился, что он не подходит к телефону, и приехал на объект для проверки, где и обнаружил тело. Однако наниматель не спешил ставить родителей погибшего молодого человека в известность, несмотря на то, что у него был телефон Юлианны.

–​ Вам сообщили о смерти сына только спустя два дня после того, как его нашли?

– Смерть наступила 12 января; ближе к ночи в субботу, 14 января, обнаружили тело. Я узнала об этом только 17 января. Насколько мне известно, работодатель хотел его похоронить как неизвестного гастарбайтера. К счастью, его коллега поднял шумиху.

Спустя два дня после гибели Арсена мне позвонил его напарник. Взрослый мужчина плакал в трубку, не мог сказать, что случилось с моим сыном. Я спросила: он живой? Он сказал «нет», и все стало понятно.

–​ Когда вы узнали о гибели сына, вы поехали в Москву?

– Нет, так как самолеты в Краснодар не летали. Мы попросили знакомых киношников, они поехали в морг Одинцово. Там сделали заморозку, они забрали тело и быстро-быстро повезли его в Краснодар, где мы экстренно готовили похороны.

Расследование осложнялось тем, что молодой актер устроился сторожем по устной договоренности, никаких бумаг и ведомостей не подписывал. Однако обвинение предъявлено учредителю организации, которая наняла Арсена Суховского. По словам Юлианны Медведевой, она как приемная мать признана пострадавшей стороной. Женщина будет добиваться в суде справедливого наказания для лю

дей, по чьей вине погиб ее сын, и требовать материальной компенсации.

Читайте материал «Раскрыты трогательные детали биографии погибшего от удара током актера Арсена Суховского» 

18-летний актер Арсен Суховский погиб от удара током: последние кадры юной звезды

18-летний актер Арсен Суховский погиб от удара током: последние кадры юной звезды

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru