Женщина убита и 17 человек ранены в результате предполагаемого тарана автомобиля в Израиле. Двое палестинцев арестованы – полиция утверждает, что подозреваемые угоняли автомобили и наезжали на людей в городе Раанана.

Подозреваемые в нападении на женщину арестованы

По словам медиков, женщина была убита и 17 человек получили ранения в результате предполагаемого тарана автомобиля в центральной части Израиля, поскольку полиция арестовала двух палестинцев в связи с нападением, передает Agence France-Presse.

Полиция сообщила, что двое подозреваемых угнали транспортные средства и сбили несколько человек в разных районах Раананы, города к северу от Тель-Авива, в понедельник.

На кадрах с одного из сайтов видно, как белый автомобиль врезался передом в фонарный столб рядом с автобусной остановкой.

Десятки полицейских и медиков находились на месте происшествия на оцепленной улице, а вооруженные до зубов силы безопасности проводили обыски поблизости.

Медики из службы экстренной помощи Маген Давид Адом сообщили, что ранения получили 17 человек, в том числе двое серьезно, остальные получили менее серьезные травмы.

Больница Меир близ Раананы подтвердила смерть одной женщины. “Раненая женщина, которая прибыла в критическом состоянии после того, как ее сбил автомобиль, скончалась от полученных травм, несмотря на наши усилия спасти ее”, – говорится в заявлении больницы.

Больницы в этом районе сообщили, что среди пострадавших было девять детей, один из которых был серьезно ранен.

Как пишет The Times of Israel подозреваемые палестинцы с Западного берега нелегально работали в Израиле.

Больница Меир сообщила, что женщина, поступившая в критическом состоянии, скончалась о полученных ран. Позже ее назвали Эдной Блюстейн, 79-летней жительницей Раананы.

Двух подозреваемых звали Ахмед Зидат, 25 лет, и Махмуд Зидад, 44 года, оба они были жителями города Бани Наим на юге Западного берега, недалеко от Хеврона. По данным спецслужбы “Шин Бет”, оба в прошлом неоднократно попадали в черный список за незаконный въезд в Израиль.

Согласно сообщениям, один из террористов напал на женщину за рулем черного джипа на городской улице Хахарошет, вытащил ее из машины и протаранил автомобилем трех человек. Затем террорист забуксовал и бросил машину, после чего угнал второе транспортное средство и продолжил движение по улице, наехав на еще больше людей.

“Все произошло за секунду”, – рассказал армейскому радио прохожий, который был свидетелем начала атаки.

“Мы услышали шум столкновения, как будто автомобиль врезался в другой автомобиль”, – сказал Иден Арзи. “Мы видели, как водитель пошел, чтобы ударить женщину ножом, и она убежала, а водитель пошел и ударил ножом 60-летнего мужчину, в то время как на заднем плане раздавались крики, пока он не упал на землю”.

Другой свидетель рассказал “Гаарец”: “Я видел, как кто-то ударил ножом трех человек рядом с торговым центром, угнал машину и переехал ею людей”.

Тем временем второй террорист нанес ножевое ранение женщине, сидевшей за рулем белого автомобиля на центральной улице города Ахуза, легко ранив ее, завладел автомобилем и протаранил множество других людей, после чего врезался в столб электропередачи возле автобусной остановки и скрылся пешком. Согласно сообщениям, в результате этого инцидента пострадала женщина, которая позже скончалась от полученных травм, а также несколько детей и подростков.

Начальник Центрального округа полиции, заместитель комиссара Ави Биттон, заявил, что нападение было совершено двумя родственниками-палестинцами из района Хеврон на Западном берегу, которые недавно работали в промышленной зоне города. Они находились в стране нелегально.

“Это был очень серьезный теракт”, – сказал Биттон, добавив, что полиция не исключает других подозреваемых и продолжает прочесывать более широкую территорию.

Один из задержанных, как сообщается, рассказал Шин Бет, что “когда началась война в Газе”, они “решили совершить теракт и стать муче

никами… Изначально мы намеревались заколоть евреев, но затем решили задавить как можно больше евреев”.

С 7 октября израильские войска арестовали более 2650 разыскиваемых палестинцев по всему Западному берегу, в том числе более 1300 человек, связанных с ХАМАСОМ. По данным министерства здравоохранения Палестинской автономии, за это время было убито около 300 палестинцев с Западного берега. По оценкам военных, подавляющее большинство погибших с 7 октября были застрелены во время столкновений в ходе рейдов по задержанию.

Источник: mk.ru